forum.hcrs.at Foren-Übersicht forum.hcrs.at
Freier Gedankenaustausch zur
HCRS Home Labor Page

 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Eisenstäbe, Spulen, Magnete und Coler
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33, 34  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    forum.hcrs.at Foren-Übersicht -> Magnetismus
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
sswjs



Anmeldedatum: 21.09.2008
Beiträge: 1148

BeitragVerfasst am: Di März 05, 2013 2:27 am    Titel: Antworten mit Zitat

Moin,

Rüdiger, darf ich dich auf einen Fehler hinweisen? Deine umgezeichnete Schaltung entspricht nicht der Cooler - Schaltung, denn das Messgerät ist bei Coler anders eingebunden.


Allerdings, man kann ja auch mal etwas anders testen...
sswjs
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sowasaberauch



Anmeldedatum: 09.04.2008
Beiträge: 833

BeitragVerfasst am: Di März 05, 2013 7:51 am    Titel: Antworten mit Zitat

sswjs hat Folgendes geschrieben:
Moin,

Rüdiger, darf ich dich auf einen Fehler hinweisen? Deine umgezeichnete Schaltung entspricht nicht der Cooler - Schaltung, denn das Messgerät ist bei Coler anders eingebunden.


Allerdings, man kann ja auch mal etwas anders testen...
sswjs


Hmm, also mir fällt gerade keine Unstimmigkeit auf. Wo liegt denn deiner Meinung nach der Fehler?
BTW: Cooler tönt noch viel besser als Coler Laughing
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
sswjs



Anmeldedatum: 21.09.2008
Beiträge: 1148

BeitragVerfasst am: Mi März 06, 2013 2:37 am    Titel: Antworten mit Zitat

Moin,

ich hab mal im Eagle gezeichnet:




Ich hoffe, ihr seht den Unterschied.
sswjs
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sowasaberauch



Anmeldedatum: 09.04.2008
Beiträge: 833

BeitragVerfasst am: Mi März 06, 2013 9:59 am    Titel: Antworten mit Zitat

Hmm, wäre einfacher gewesen, du hättest einfach gesagt, wo der Unterschied liegt.
Denn rein vom Aussehen, sehe ich keinen Unterschied zu meiner offenen Variante.
Nur dass Du die Spulen anders als Ruediger nummeriert hast.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
sswjs



Anmeldedatum: 21.09.2008
Beiträge: 1148

BeitragVerfasst am: Mi März 06, 2013 1:52 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Moin,

Sowasaberauch hat Folgendes geschrieben:
... Denn rein vom Aussehen, sehe ich keinen Unterschied zu meiner offenen Variante. ...
Es ging ja auch nicht um deine Variante, sondern um Rüdiger seine. Und bei ihr ist das Messgerät so angeordnet, das es in keinem Stromkreis liegt.

Nimmst du bei mir eine Seite weg, siehst du immer noch einen vollständigen Stromkreis...


Zu deiner Ehrenrettung sei gesagt, ich hab auch eine halbe Stunde gebraucht um den Fehler zu finden.



aber ein schönes Beispiel, daß wir alle an ADS leiden... Wink
sswjs
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sowasaberauch



Anmeldedatum: 09.04.2008
Beiträge: 833

BeitragVerfasst am: Mi März 06, 2013 3:47 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Lol, tut mir Leid, ich seh da bei Rüdiger immernoch keinen Fehler.
Ist doch genau das Schema mit geschlossenem Schalter...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
sswjs



Anmeldedatum: 21.09.2008
Beiträge: 1148

BeitragVerfasst am: Mi März 06, 2013 4:30 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Moin,

Sowasaberauch hat Folgendes geschrieben:
Lol, tut mir Leid, ich seh da bei Rüdiger immernoch keinen Fehler.
Ist doch genau das Schema mit geschlossenem Schalter...
Ist es das?




Mein Esotherik-Freak meinte einmal:

Unsere Vorstellungen und Überzeugungen sind die Grenzen desssen, was wir denken können.


Wie recht er hat....
sswjs
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sowasaberauch



Anmeldedatum: 09.04.2008
Beiträge: 833

BeitragVerfasst am: Mi März 06, 2013 5:21 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Steh ich jetzt auf dem Schlauch. IMHO sind beide Schemas gleich. Wenn man halt die Spulen entsprechend nummeriert, was Rüdiger ja gemacht hat.

Bei einem Schema ist einfach der eine Teil beim geschlossenen Schalter umgeklappt, beim anderen nicht.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
sswjs



Anmeldedatum: 21.09.2008
Beiträge: 1148

BeitragVerfasst am: Mi März 06, 2013 6:03 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Moin,

jetzt frag ich mich, was du entdecken willst, wenn du nicht einmal den Unterschied zwischen beiden Schaltungen entddeckst...


na, wie dem auch sei...
sswjs
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
rue



Anmeldedatum: 17.05.2004
Beiträge: 335
Wohnort: Kärnten/Österreich

BeitragVerfasst am: Mi März 06, 2013 8:39 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Ich blende mich mal kurz ein:

Ich hab die gleichen Bezeichnungen wie Coler gewählt.
Demnach bilden bei geschlossenem Schalter die Teile
L3/L7/L2/CA/L4 und L6/L8/L5/CB/L1 je einen Schwingkreis.
Die umgeschlichtete Schaltung ist so wie ich es sehe richtig.

@sswjs, es wäre sinnvoll wenn du die gleichen wie Bezeichnungen Coler/ich wählen würdest,
C1,C2, L11...., kommen nicht vor außerdem ist z.B. L3 nicht mit L8 verbunden...
_________________
mfG Rüdiger
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
sswjs



Anmeldedatum: 21.09.2008
Beiträge: 1148

BeitragVerfasst am: Mi März 06, 2013 9:50 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Moin,

rue hat Folgendes geschrieben:
@sswjs, es wäre sinnvoll wenn du die gleichen wie Bezeichnungen Coler/ich wählen würdest,
C1,C2, L11...., kommen nicht vor außerdem ist z.B. L3 nicht mit L8 verbunden...
Ja, wäre es, aber mein Schaltungsprogramm, "Eagle 6.4", vergibt die Bauteilbezeichnung automatisch.


Wer sich allerdings an Bauteibezeichnungen hochzieht und die grundsätzlichen Fehler nicht entdeckt....


naja, viel Spass beim probieren
sswjs

PS:

Ich hoffe jetzt wird der Fehler überdeutlich...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
rue



Anmeldedatum: 17.05.2004
Beiträge: 335
Wohnort: Kärnten/Österreich

BeitragVerfasst am: Mi März 06, 2013 10:34 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Pffff....

Bei Eagle kann man die Namensbezeichnungen mit dem Kommando/Taste "Name" ändern.

Damit es einfacher wird, reden wir jetzt von 'deiner'- Coler Zeichnung:
1. Schalter durch Draht ersetzen = geschlossen
2. C1 und L1 nach rechts schieben
3. gleichzeitig C2 u. L2 nach links schieben
4. Das Voltmeter ebenfalls spiegeln
5. Die Verbindungen natürlch el. belassen wie sie waren.

fertig. Viel Spass beim beim Verschieben.
_________________
mfG Rüdiger
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
sswjs



Anmeldedatum: 21.09.2008
Beiträge: 1148

BeitragVerfasst am: Mi März 06, 2013 11:43 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Moin,

also du willst den Colerring aufgeben, dann geht's natürlich. Aber dann kann ich gleich auf den von Dodes gefundenen Baterieeffekt setzen.


hört sich nach dem russischen Wasserforscher an. 2 Gläser voll Wasser, vollkommen isoliert und dennoch ist eine Spannung nachweisbar...
sswjs
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
rue



Anmeldedatum: 17.05.2004
Beiträge: 335
Wohnort: Kärnten/Österreich

BeitragVerfasst am: Do März 07, 2013 10:00 am    Titel: Antworten mit Zitat

sswjs hat Folgendes geschrieben:
Moin,
also du willst den Colerring aufgeben, dann geht's natürlich.

Ich verstehe nicht ganz was du meinst, meine Schaltung ist nach wie vor
originale, nur "elektrotechnisch" etwas anschaulicher dargestellt.

Zitat:

Aber dann kann ich gleich auf den von Dodes gefundenen Baterieeffekt setzen.

Question
Zitat:

hört sich nach dem russischen Wasserforscher an. 2 Gläser voll Wasser, vollkommen isoliert und dennoch ist eine Spannung nachweisbar...
sswjs

Question Question
_________________
mfG Rüdiger
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sowasaberauch



Anmeldedatum: 09.04.2008
Beiträge: 833

BeitragVerfasst am: Do März 07, 2013 10:21 am    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
jetzt frag ich mich, was du entdecken willst, wenn du nicht einmal den Unterschied zwischen beiden Schaltungen entddeckst...


Ja, ich glaub Du hast da selbst ein wenig einen Knoten bekommen.

Nochmals: Es sind beides die gleichen Schemas!

Rüdiger hat das Schema nur aufgezwirbelt, sodass man keine optischen Kreuzungen mehr im Schema hat, was verwirrend sein kann, wie ja der Fall bei Dir zeigt.

Ich persönlich finde Rüdigers Darstellung viel besser.
Aber es ist und bleibt exakt dasselbe Schema!

Oder nenne mir einen einzigen Knotenpunkt in Rüdigers Schema, bei welchem Du findest, dass sein Schema vom Original abweicht.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    forum.hcrs.at Foren-Übersicht -> Magnetismus Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33, 34  Weiter
Seite 31 von 34

 
Gehe zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.


CrackerTracker © 2004 - 2019 CBACK.de

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de